28.10.2020, 22:10 Uhr

IG Metall Tarifrunde 2020

Übernahme des NRW-Pilotabschlusses in allen Tarifgebieten der Metall- und Elektroindustrie bundesweit

• 01.04.2020

In der außergewöhnlichen Situation will die IG Metall die wirtschaftlichen Folgen der Coronakrise für die Beschäftigten abfedern und ihre Arbeitsplätze und Einkommen absichern.

IG Metall und Arbeitgeber haben deshalb Regelungen vereinbart, die die Einführung von Kurzarbeit zur Sicherung von Arbeitsplätzen erleichtern – und dabei finanzielle Einbußen und soziale Härten bei Kurzarbeit vermindern. Zudem ermöglichen sie besondere Freistellungen für Engpässe bei Kinderbetreuung.