03.12.2022, 22:12 Uhr

Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt

Fachtagung "Was Demokratie (jetzt) braucht: Öffentlich-Rechtliche Medien im Wandel"

• 21.11.2017

Die Tagung, organisiert von der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt, der Otto-Brenner-Stiftung und der Heinrich-Böll-Stiftung e.V (Bundesstiftung) findet am 4. Dezember 2017, 15:00-20:00 Uhr in der Händel-Halle in Halle (Saale) statt.

Qualitätsmedien stehen derzeit von vielen Seiten unter großem Druck. Nichtsdestotrotz sind sie gerade in Zeiten von Fake News und rechtem Populismus für das Funktionieren der Demokratie unerlässlich. Der Öffentlich-Rechtliche Rundfunk hat in unserer Medienlandschaft hier eine wichtige Funktion. Dass er sich reformieren muss, steht dabei außer Frage - aber wie? Und welche Rolle spielt (Medien-)Vertrauen für eine kritische demokratische Öffentlichkeit?

Interessierte können sich bis zum 28.11.2017 anmelden unter anmeldungdon't want spam(at)boell-sachsen-anhalt.de

Programm siehe Anlage.