04.08.2020, 07:08 Uhr

Bundesweite Großdemonstration am 15. Februar 2020 in Erfurt

Den demokratischen Grundkonsens verteidigen – gegen die Faschisten und ihre Wegbereiter!

• 13.02.2020

Am Samstag den 15. Februar 2020, um 13.00 Uhr findet auf dem Domplatz in Erfurt eine bundesweite Großdemonstration unter dem Motto NICHTMITUNS: KEIN PAKT MIT FASCHIST*INNEN – NIEMALS UND NIRGENDWO! statt

Für die Demokratie: Rasche Neuwahlen in Thüringen!

CDU und FDP haben mit der extrem rechten AfD in Thüringen einen Ministerpräsidenten gewählt.

Der DGB Bundesvorstand verabschiedete dazu eine Resolution und bittet alle Mitgliedsgewerkschaften mit ihren Gruppierungen diese Demonstration zu unterstützen.
Deshalb ruft der IG Metall Bezirk Mitte zusammen mit einem breiten Bündnis für den 15. Februar 2020 zu einer gemeinsamen Demonstration in Erfurt unter dem Motto "#Nichtmituns: Kein Pakt mit Faschist*innen – niemals und nirgendwo!" auf.

Die genannte Resolution findet ihr im Anhang.